2018年四川省中老年太极拳(剑)教练骨干培训班圆满完成

2018-12-03 16:31:00 四川省老年人体育协会

    11月24-26日,2018年四川省中老年太极拳(剑)教练骨干培训班在青白江青云酒店圆满落下帷幕。有来自全省39个地市州老体协和企事业单位委派的130名教练员和骨干参加。

 

    开学典礼上,项目委员会负责人传达了省老体协各位主席和秘书长对这次培训的关怀和重视,勉励大家珍惜这来之不易的学习机会,要感恩省老体协的关怀,尊重老师和同学,友爱互助,认真完成好本次学习任务。太极拳项目委员会常务副主任、中国武术九段温佐惠老师为全体学员教授了中国体育总局最新编转的八法五步太极拳套路。之后分班进行了武式太极拳竞赛套路、武当太极剑和中国老体协新编的26式陈氏太极拳简化套路。

    引用一位藏族学员的训后感言:“3天短暂而紧张的学习,感受颇多。认识了温老师、王老师、代老师和来自全省各地的新拳友 ,学习了新拳法。感谢省老体协和太极拳项目委员会会为中老年人搭建的学习平台;感谢老师们科学的教法、规范的示范、耐心的指导,我们学有所得;感谢各班的拳友们,我们团结友善、互相学习、共同进步。学习的过程,我们付出了汗水,同时也享受着快乐,也感受到老有所学、老有所为、老有所乐的幸福。


    这位学员的话既是对省老体协和太极拳项目委员会以及授课老师们的感恩,也总结了本次培训各班学员学有所获的共同心声。

    此次活动由省老体协主办,省老体协太极拳项目委员会承办。   ( 四川省老体协太极拳项目委员会)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com