2018年四川省健身球操教练员、裁判员骨干培训班在眉山举办

2018-12-03 15:02:00 四川省老年人体育协会


    11月26日—29日,2018年四川省健身球操教练员、裁判员骨干培训班在眉山举办,来自全省18个市州的98名学员参加培训。

 

眉山市老体协王义权主席(右二)在开班仪式上致辞

省老体协曹德勇秘书长在开班仪式上讲话

    26日下午3时,开班仪式在苏坡酒店会议室举行,省老体协宣传部副部长洪玉主持,眉山市老体协主席王义权致词,他代表市老体协热烈欢迎参加培训班的全体学员和教师欢聚眉山,他用数据向学员们介绍了眉山设地建市以来在市委、市政府的领导下社会、经济等各方面取得的巨大成就,全市老年体育工作被省老体协、省体育局、国家体育总局评为先进集体。他希望学员们在眉期间学习好、生活好、安全好,并邀请大家常来眉山传经送宝、观光旅游。

     省老体协秘书长曹德勇讲话,他说:健身球操是我国群众创造的一种新兴的体育健身运动,属轻器械体操类。具有很好的健身性、娱乐性及观赏性。它是根据我国中医砭石按摩与力学原理以及中老年人生理心理特点编制,将运动健身、医疗保健、文化娱乐融为一体,是一种养生保健的好方法,伴随着乐曲声、击打人体各部血位起到疏通经络、舒筋健身、强身健体的作用。为丰富全民健身活动内容,全心全意为人民群众身心健康服务,在全省推广和普及这项健身运动,省老体协十分重视专门举办这期培训班。他要求大家要尊师重教、相互学习、相互交流、刻苦训练和坚持“安全第一”的原则,实现全体参训人员理论、技术、考试合格。本届培训班教学组组长、国家级裁判员安琳如老师根据多年来从事裁判工作的经验对2018年中国老体协制定的《健身球操竞赛规则》从理论上进行了详细的讲解和技术实践上进行了细致的培训指导,学员们对《规则》中的各条款都进行认真学习,深刻领会,并在老师们的指导下在新建的市体育馆对各套路的规定动作进行了刻苦训练。

理论课:教学组长安琳如老师(右一)在给大家讲解新规则

理论考试现场

理论考试现场

技术培训现场 

技术考试现场

    三天的培训,教学组老师们认真教学,学员们努力学习,晚上都在加班加点的补理论,练技术。经过3天的学习,学员们通过了理论和技术考试。本次培训为我省推广普及健身球操培养了一批新生力量,壮大了裁判员、教练员队伍。29日上午11时眉山市老体协主席王义权,副主席白丁、覃海东分别向全体学员颁发了结业证书,本期培训圆满结束。

集体合影(芋头摄)

    本次培训班,眉山市老体协在后勤工作上给予了全方位的保障,他们细心的工作、周到的服务赢得了学员们称赞。(图  盛光远  芋头 / 文  眉山市老体协)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com