四川省老年网球代表队参加2018年全国老年人网球交流活动取得优异成绩

2018-05-30 13:41:00 四川省老年人体育协会
    由省老体协网球分会负责组队的四川省老网球代表队,于5月16日至20日赴湖北省京山县参加了2018年全国老年人网球交流活动。本次交流活动由中国老年人体协、湖北省体育局、湖北老体协、中国网球协会共同主办,共有各省(市、区)及行业体协29个代表队共400多人参赛。

右 省老体协执行主席肖光成   左 省老体协网球分会秘书长裴爱民

         省老体协领导对参加这次比赛高度重视,秦玉琴主席要求全体人员振奋精神坚定自信顺势发挥安全健康取得优异成绩。肖光成执行主席自始至终参加了队员选拔、赛前集训、赛场指挥等,出席了交流活动开幕式和颁奖晚会,领导的关心极大的鼓励和鞭策着全体运动员,激发出高昂的斗志。

 

 

全体参赛运动员和工作人员

 

        此次交流活动是第三届中国(京山)网球节中的一项重要比赛,又正值网球节开幕式,参会人员享受到了京山网球节浓郁的网球氛围,感受到京山的热情和周到的服务,整个大会体现了团结、友谊、健康、快乐交流活动的宗旨。

 

 

参赛全体男队员

 

 

参赛全体运动员和工作人员

 

乙组混双:王幼明(男)、郭平(女)在比赛中

 

四川老年网球代表队参加了全部6个组别的比赛。比赛期间,正值高温天气,全队同志在肖光成执行主席的带领下,作了周密部署,对领队、教练和工作人员进行分工,每对选手都有专人联系、服务;每晚开会总结,部署第二天的比赛,要求队员认真了解下一场对手,做到打有准备之战。在比赛中,全队上下克服高温带来的困难,顽强拼搏,尊重对手,尊重裁判,安全圆满的完成了任务。经过三天激烈争夺和拼搏,四川队最终获得团体总分第一;甲组团体第一;乙组团体第一;甲组男双第一混双第二、女双第三乙组女双一、混双第一、男双第四的优异成绩,同时获得“体育道德风尚奖”,保持了在全国的领先优势。取得这些成绩的主要原因:一是领导高度重视;二是全体队员积极参与;三是组织安排有序;四是发扬了拼搏精神;五是技术指导有方;六是后勤保障有力。

 

 

成绩属于过去,一切从零开始。经过此次比赛,我们对目前全国老年网球发展状况和竞技水平都有了新的认识;对老年网球的发展思路和方向有了新的思考。为此,在今后的工作中,我们将着力加强训练、补齐技战术短板、广泛发和培养新人、积极储备后续人才,促进我省老年网球运动的持续健康发展。

 
 
                              (图文 省老体协网球分会)
                                
责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com