太极精英训练营西昌站活动圆满结束

2019-04-26 15:36:00 四川省老年人体育协会

    为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身计划(2016-2020)》和《中国老年人体育协会关于倡导组织开展2019年全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动的通知》(体老字〔2019〕22号),充分发挥太极拳运动在丰富老年人体育健身生活、推进健康中国建设、构建和谐社会的积极作用,响应中国老年人体协倡导全国各级各地老年人体协举办2019年老年人太极拳健身推广展示大联动活动。突出“服务老年人健身健康,喜迎新中国70华诞和大力弘扬太极传统文化”和“积极传承优秀中华文明,促进老年人身心健康主体”的主题。根据四川省老年人体育协会关于提高我省中老年健康水平的相关文件精神,更好的促进太极拳事业推广发展。本会遵从“享受太极,享受生活”的理念,在风景秀丽、气候宜人之地创建《太极精英训练营》西昌站。


 
 
        2019年4月20日-25日,由四川省老体协太极拳项目委员会主办、成都弘极体育文化传播公司承办、成都乐途天下旅行社有限公司协办的2019年老年人太极拳健身推广展示大联动活动四川省老体协太极拳项目委员会分会场之一-《太极精英训练营》西昌站,在西昌环海路核桃村三组西昌康旅小镇度假养生别墅区康旅基地圆满结束。活动期间,凉山州日报和西昌电视台专程前来采访、报道。本期培训内容是陈式太极剑49式。由四川省老体协太极拳项目委员会培训部部长、金牌教练代良友担任主教,副部长、高级教练张德敏担任助教。有来自成都、攀枝花、内江和凉山本地近30位中老年太极拳爱好者参加。其中有一对夫妇最令人感动,丈夫张开祥81岁,妻子刘秋霞76岁。二人双双毅然决然报名参加了此次培训。在培训期间一直坚持和大家一起学习、训练,并通过了结业考试。他们的行为深深激励着培训组和全体学员,大家刻苦训练、认真学习、携手共进、和谐相处。代老师虽年过七旬,任认真负责、毫无保留、耐心细致的进行教学。张老师也是严格要求、以身作则、一丝不苟的带领大家一遍又一遍的练习。领队李秋虹和后勤保障张庆以及班长杨春琳也是全力配合。在全体人员的共同努力下,圆满完成了此次培训任务。

 

 


 
        培训之余,我们还特意安排了西昌邛海一日游。共同领略了祖国大好河山的秀丽风光。离开西昌的最后一晚,培训班的学员们和当地村名相聚在一起,欢歌笑语、翩翩起舞。共同抒发对这个温暖大家庭的美好情怀和欢快心情。分手时大家依依不舍、相约再相聚。(图/文   省老体协太极拳(剑)项目委员会  李秋虹)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com