都江堰市太极拳协会举办2019太极拳公益培训

2019-04-25 16:43:00 四川省老年人体育协会

        为宣传和推广太极拳文化,提高全民健身意识,都江堰太极拳协会于2019年4月12日上午八点在都江堰市飞龙体育馆举办了“陈式十六式”太极拳公益培训。四川省老体协太极拳项目委员会培训部副部长、四川省陈式太极拳协会副会长、都江堰太极拳协会会长张秀清女士执教主讲,来自都江堰太极拳协会的会员共400多人参加了培训。
 

“陈式十六式太极拳”是一套很好的养身拳,其以意导气,以气运身;内气不动,外形寂然不动,内气一动,外形随气而动;以内气催动外形,上下相随,连绵不断,以腰为轴,节节贯串,不丢不顶,圆转自如,轻轻运转,默默停止。太极拳既能强身健体也能陶冶性情,使我们心态平和宁静。陈式太极拳的刚柔相济、以柔克刚、以静制动、以无形胜有形,如行云流水,如轻风拂柳,还能给人一种优美的感受。
 
        通过培训,会员们初步掌握了“陈式十六式”的基本要领:“手、眼、身、法、步”动作特点。大家表示,今后我们将会按照老师给予我们的尽心指导,认真的练习下去,提高自身的太极拳技艺,增强其体质。(图/文  太极拳项目委员会)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com