广安市岳池县召开2019年老年体育工作会议

2019-04-12 17:50:00 四川省老年人体育协会

    4月11日下午15时,由岳池县人民政府组织召开的“2019年岳池县老年体育工作会议”在岳池县吴雪艺术中心多功能厅隆重召开,会议由县政府纪委书记何超琼主持,广安市老体协主席王全海、副主席高先富等领导莅临会场指导,县政府分管副县长黄梅出席会议并作重要讲话。参加会议的有全县各涉老部门、机关、乡镇、企事业单位分管领导,县老体协各分会负责人。
    县老体协秦宴菊主席代表县老体协总结了2018年县老体协在县委、县政府及行政主管部门的领导下,在省市老体协的大力支持和帮助下取得的优异成绩。从七个方面进行了总结:一是紧紧依靠党政的领导和重视,部门支持,老年体育工作有了可靠的保证和强劲的动力;二是成功创建了四川省柔力球之乡;三是适应新时代,老年体育“创新”上有了新突破。参加全国老年人创新项目展示活动获得了优异成绩;四是以太极拳、柔力球、健身舞、气排球“四大”品牌为抓手,推动了全县老年体育活动广泛深入开展;五是开展业务培训,老年体育骨干队伍得到了不断壮大;六是始终坚持把科研宣传作为“舆论导向”不动摇,引导老年朋友科学锻炼身体;七是传递正能量,积极参与脱贫攻坚工作,围绕党的中心工作开展活动;秦主席还对2019年老体协工作作了安排。
会上,县教育科技和体育局副局长周建华宣读了表彰文件,主席台领导为获奖的单位和个人颁发了奖状和证书。随后,苟角镇、白庙镇分别就开展老年体育工作和创建“六好”基层老年组织作了交流发言。
副县长黄梅同志代表县政府作了重要讲话,对老体协过去取得的成绩给予了充分的肯定,对下步老体协工作给予了殷切希望并提出了明确要求。黄县长还就继续支持扶持老年体育工作作了硬行表态:一是政策上大力扶持;二是经费上进一步倾斜;三是人力上全力保障;
    最后,市老体协王全海主席作了重要讲话,一是充分肯定了岳池老体协近几年取得了非常优异的成绩;二是对下步工作也提出了一些具体的工作思路;三是市老体协将全力支持帮助岳池老体协开展各项老年体育工作;四是全力协助岳池争创全国柔力球之乡的创建工作。
    本次全县老年体育工作会议的召开,必将进一步推动岳池老年体育工作向前发展,老年体育活动将开展得更加生机蓬勃有朝气,全县24万老年朋友在岳池将获得更多的健身福利,生活会更加健康快乐。

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com